13 de junho de 2014

É hoje!!!


Edição 2014 do GEAMA
Palestra dia 13 de junho
Local : Pitagoras
Horário:  19:00 hs-  Bloco B sala 29


Cristiane Silveira - Docente da Pitágoras e Gestora Ambiental da Confepar

PRÁTICAS DE SUSTENTABILIDADES UTILIZADAS NA EMPRESA CONFEPAR – LONDRINA 


RESUMO:
As expressões como: sustentabilidade, responsabilidade social, ser ecologicamente correto, empresa sustentável e outras coisas que, para muitos de nós, ainda são de difícil assimilação e conceituação, estão cada vez mais no nosso dia-a-dia.
As empresas são grandes gerados de impactos ambientais tanto em função da utilização dos recursos naturais, quanto pela geração de resíduos que podem poluir o meio ambiente, se não gerenciados adequadamente, e por isso cada vez mais empresas estão conscientes da importância de ações de sustentabilidade para preservação do meio ambiente.
A produção alimentícia desempenha um papel relevante no cenário econômico brasileiro. Com o crescimento da população brasileira, a demanda por alimentos também se torna crescente, o que gera, consequentemente, um aumento na produção dos bens de consumo e nos impactos ambientais advindos dos processos produtivos.
A cidade de Londrina conta com uma empresa desse ramo de grande porte, a Confepar – Agroindustrial Cooperativa Central, uma indústria de laticínios instalada há aproximadamente 30 anos no município, onde é feito o beneficiamento de em média 800.000 L/dia, divididos entre a produção de leite UHT, leite pasteurizado, bebida láctea, iogurte, manteiga e leite em pó.
Eu como gestora ambiental da empresa, vou relatar sobre duas práticas sustentáveis que estão sendo desenvolvidas na empresa, a prática dos 3’ R da sustentabilidade – Reduzir, reutilizar e reciclar, e o reuso de água.

Nenhum comentário:

Postar um comentário